獨居長者公益送餐服務

影片來源:TVBS NEWS YouTube 新聞頻道

根據衛福部統計(2020)全台列冊獨居老人有4萬2305人,屏東縣(2020)截至12月止,65歲以上長者有14萬6,353人,屏東縣政府社會處列冊獨居長輩就有3,472人(3,332戶)、獨老比率全國排名第四。加上近年發現尚有一個高生活風險族群是未和家人共同生活的「類獨居」老人、越來越多,一旦發生緊急事故,政府資源往往救援不及。

本聯盟透過勞動部多元就業方案「幸福潮州愛心送餐」及「食在幸福~樂齡友善食堂」培力就業計畫支持,深入大街小巷,深耕在地已有十年,志工不論風雨每日提供送餐服務,藉由每日之送餐到家提供長輩營養餐飲服務,改善用餐問題,提昇其生活品質,掌握老人生活情形及身體狀況,以預防不幸事件的發生。

您身邊如有特殊境遇獨居長者或弱勢家庭需要送餐的服務,歡迎撥08-7883344與江社工聯繫。

本聯盟所提供之獨居長者十大服務: